1: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE] 2017/07/23(日) 20:59:09.44 ID:9TJY2Ybd0● BE:677613833-2BP(2001)
パナソニック、3合炊きでおこわもおいしい「Wおどり炊き」炊飯器

https://s.news.mynavi.jp/news/2017/07/20/144/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   水分量は丁度いいんだが・・・・・・
  / し'⌒彡 炊く前に30分くらい給水させた方がいいのかしら?
  \  ノ
    YY
    ^ ^

17: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/23(日) 21:06:56.33 ID:y6ux2UC80
>>1
ソレ正解

34: 名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES] 2017/07/23(日) 21:16:11.86 ID:e99QvuGe0
>>1
アルデンテだ、気にせず食え

3: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR] 2017/07/23(日) 21:00:01.73 ID:XU5EKIEs0
それがまたよい

5: 名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/07/23(日) 21:00:16.06 ID:NOv4VHEi0
おこわは芯が残っとる方がええで

7: 名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [DE] 2017/07/23(日) 21:00:30.46 ID:NRw25yxX0
おーこわ

8: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU] 2017/07/23(日) 21:00:38.11 ID:VshfwqiT0
1時間水吸わせるのはデフォだろ

49: 名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT] 2017/07/23(日) 22:16:13.46 ID:sxAQ2QUt0
>>8
一時間流水にかける。

9: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/23(日) 21:00:59.15 ID:pZFr2aI90
ちょっと待てばいいんでない?蒸されるやろ

22: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE] 2017/07/23(日) 21:10:17.30 ID:9TJY2Ybd0
>>9
とりあえず保温で放置中。
しばらくおけば火も通ると信じて。

27: 名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/23(日) 21:12:18.69 ID:amaXQZah0
>>22
水を軽く振りかけて
サランラップしっかりして電子レンジへ

10: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ] 2017/07/23(日) 21:01:43.40 ID:NgH6lpWv0
お腹壊すぞ

11: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP] 2017/07/23(日) 21:03:12.95 ID:3PD/DpeU0
夏は30分、冬は2時間、給水に時間がかかる

12: 名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP] 2017/07/23(日) 21:03:41.16 ID:wB0zshW30
もち米はしっかり吸水させないと上手く炊けないよね

15: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU] 2017/07/23(日) 21:04:37.39 ID:XtZcfOZx0
吸水できない子は長い米でも茹でてなさい

21: 名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/23(日) 21:09:51.46 ID:amaXQZah0
ザルにあげてしっかり水入れさせないとなるよね
水多いとべちゃるし

23: 名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE] 2017/07/23(日) 21:10:44.03 ID:NpoYP+Oe0
打ち水してアク取ってからさらに15分蒸すってばっちゃが言ってた

24: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU] 2017/07/23(日) 21:10:44.45 ID:VshfwqiT0
ちな玄米は吸水させず3割り増しの水で炊けばおk

28: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/23(日) 21:12:32.86 ID:iCAJ+nUi0
おこわは炊くもんじゃない
蒸さないとあの食感は出ない

30: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/23(日) 21:13:54.54 ID:fKGl7Cfv0
アジアンチキンライスの素の能書きに
「5合炊き以上の炊飯器推奨」とあってイラッときた

45: 名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL] 2017/07/23(日) 21:46:38.61 ID:IUuBuXy/0
>>30
炊く量よりも倍近い大きい釜で炊いた方が美味しくなるんだよ。

32: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP] 2017/07/23(日) 21:15:46.41 ID:Ji8U+Mgz0
最近油っこいファストフードばっかりだから
おこわとか恋しいわ

36: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU] 2017/07/23(日) 21:16:23.44 ID:XtZcfOZx0
>>32
炊けよ

39: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/07/23(日) 21:28:18.11 ID:CaKeYC4y0
おこわは蒸すもんだよな
最近の炊飯器はすごいんだな

44: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN] 2017/07/23(日) 21:45:17.07 ID:a7Xj5rEc0
べちゃべちゃよりマシだわ

47: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP] 2017/07/23(日) 21:48:50.01 ID:XYfqA2ub0
>>44
それ重要

48: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU] 2017/07/23(日) 21:51:39.32 ID:VshfwqiT0
>>44
ベチャベチャは牛乳とコンソメと適当な具でリゾットにできる

芯が残ってるのは炊き直すしかない

56: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR] 2017/07/24(月) 02:52:22.90 ID:E/RezzxK0
          彡⌒ミ .彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ ゚ ∀ ゚) (゚ ∀゚ 彡⌒ ミ
      ( ゚ ∀ ゚)i   .r)(i    .r(゚ ∀゚ )
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  彡⌒ミ
   ( ゚ ∀ ゚)-、」         . し'. (゚ ∀゚ )
   U   U               U   U
 彡⌒ミ,‐J  おこわ大好き連合   L,彡⌒ミ
 (´・ω)      結成!!       (゚ ∀゚ )
 U  |                    i  U
  し'彡⌒ミ              .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (゚∀゚ )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し-J

57: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/07/24(月) 03:09:48.11 ID:9YHKE8Pb0
>>56
だからなんなんだよw

59: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/24(月) 07:42:49.66 ID:zF3Hiygc0
>>56
少なくとも1人あまり好きではなさそうなハゲが混じってるな

64: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN] 2017/07/24(月) 20:21:44.76 ID:mMmS9hPp0
おこわ炊くってババアかよ

66: 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB] 2017/07/24(月) 20:23:27.33 ID:uzCx7i4O0
>>64
昔ならおこわは貴族の食べ物

60: 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/24(月) 07:49:18.32 ID:VOF0/t4i0
酒を振りかけてもうしばらく炊けばいい